В Партии регионов потребовали найти тех, кто избил журналистов

18.05.2013, 21:11
В Партии регионов потребовали найти тех, кто избил журналистов - Фото
Неизвестный нападает на журналистов (фото - Влад Содель, Facebook)

Партия регионов также обратилась к правоохранительным органам с требованием приложить все усилия, чтобы найти виновных

В пресс-службе Партии регионов отметили, что оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей средств массовой информации во время проведения своего митинга, в результате чего пострадала съемочная группа 5 канала, в том числе и парламентский корреспондент Ольга Сницарчук.

"Представители СМИ не должны становиться жертвами противостояния и уличной агрессии. Мы должны объединить усилия всех, кто считает свободу слова базовым принципом демократии, чтобы обеспечить нормальную работу журналистов в том числе - их физическую защиту", - отметили авторы документа. "Мы уверены, что виновные будут найдены в самое ближайшее время, поскольку это вопрос чести правоохранительных органов", - также завили в партии.

Напомним, журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа издания Коммерсант-Украина Влада Соделя на митинге в Киеве избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве.

В столичном главке сообщили, что делом занялось Шевченковское районное управление. Производство открыто по факту умышленного причинения телесных повреждений журналисту (ст.125 УК Украины).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить