В ПАСЕ призвали Януковича не подписывать вчерашние законы

17.01.2014, 18:48
В ПАСЕ призвали Януковича не подписывать вчерашние законы - Фото
4656b1e74c9c8d0e8d0272ef818d2f4a.jpg

В Парламентской ассамблее говорят, что эти законы противоречат принципам свободы слова, а также являются "откровенно недемократическими"

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Майлис Репс и Мариетта де Пурбэ-Линден обеспокоены принятием в Украине "антимайданных" законов. Об этом сказано в их заявлении.

"Эти законы противоречат принципам свободы слова, свободы собраний и манифестаций, а также свободы СМИ, и являются откровенно недемократическими. Реализация этих законов только усилит протесты на Евромайдане и увеличит трение между властью и оппозицией", - считают докладчики ПАСЕ.

"В результате, мирное и демократическое разрешение нынешнего политического кризиса сейчас выглядит более далеким, чем когда-либо. Это не может быть целью властей", - добавили они.

В связи с Репс и Пурбэ-Линден призвали президента Украины Виктора Януковича не подписывать законы, а также заняться поиском переговорного выхода из нынешнего политического противостояния.

Содокладчики также отметили, что планируют посетить Киев в середине февраля.

Напомним, вчера провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам