UA

В Петербурге пройдет форум пророссийских ультраправых партий ЕС

11.03.2015, 03:30
В Петербурге пройдет форум пророссийских ультраправых партий ЕС - Фото
Дмитрий Рогозин, организатор форума (фото - ЕРА)
Российская партия Родина, основателем которой является вице-премьер Дмитрий Рогозин, 22 марта проведет в Санкт-Петербурге форум ультраправых партий стран Евросоюза. Об этом сообщает Коммерсант.

В распоряжении издания оказался утвержденный список европейских партий-участников этого мероприятия под названием "Международный русский консервативный форум". В списке участников - 11 европейских партий, в том числе представленные в Европарламенте. Среди них греческая "Золотая заря", Национал-демократическая партия Германии (НДПГ), Австрийская партия свободы, Партия шведов, Датская партия, Британская национальная партия и т. д. Многие из этих партий среди прочего широко представлены в парламентах своих стран. Представители французского "Национального фронта" в Россию не поедут. По данным издания, одной из причин отказа Марин Ле Пен от визита в РФ может стать подготовка к будущим президентским выборам и нежелание рисковать репутацией.

На съезд приглашены и представители думских партий. На форуме планируется создать структуру, которая объединит ультраправые силы России и Европы, но эксперты сомневаются в ее эффективности

Как заявил изданию один из организаторов форума - Юрий Любомирский, от упомянутых партий будут присутствовать в основном их лидеры. Так, от "Золотой зари" в РФ едет Элефтериос Синадинос, от НДПГ - Удо Фойгт, а, например, от Британской национальной партии - Ник Гриффин. По словам Любомирского, главной задачей форума будет создание движения, "которое будет отстаивать традиционные ценности", а также "продвигать интересы России". "Нам нужны союзники в Европе, в том числе и в связи с конфликтом в Украине. Конечно, мы надеемся, что представленные в Европарламенте партии будут добиваться и отмены антироссийских санкций",- сказал он.

Как заявил изданию ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин, у России после форума есть все шансы укрепить свое влияние на Европу через местных ультраправых. "Это, конечно же, часть так называемой soft power. Один из примеров ее успешности - пророссийская позиция Марин Ле Пен, которая во Франции один из ключевых политиков",- сказал он. По данным Камкина, на съезде 22 марта Удо Фойгт из НДПГ планирует обнародовать "разгромный доклад" по украинским националистам, который должен "отвлечь от них сторонников". "Не секрет, что националистические настроения в Европе действительно все популярнее, поэтому это важное поле для борьбы. Украинский вопрос расколол и европейских правых, так что поиск союзников сейчас очень важен",- сказал он.

Глава занимающегося мониторингом ультраправой активности центра "Сова" Александр Верховский подтверждает: "В Европе достаточно пророссийски настроенных партий, которые на волне ксенофобских настроений перестают быть маргинальными". 

Напомним, ранее французская ультраправая партия Национальный фронт под руководством Марин Ле Пен получила в России кредит в размере 9 млн евро на проведение избирательной компании. 

Читайте также: Ультраправые стран ЕС поддержали Путина в Крыму - Foreign Affairs.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости