UA

В плену боевиков осталось 200 военных и 70 гражданских - штаб

22.06.2015, 14:40
В плену боевиков осталось 200 военных и 70 гражданских - штаб - Фото
Андрей Лысенко
В плену боевиков в Донбассе сейчас находятся около 270 украинцев. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Сейчас у нас около 270 человек находятся в заложниках у боевиков. Примерно 70 из них - это гражданские люди. То есть, примерно 200 бойцов находятся сейчас в заложниках", - сказал Лысенко.

По его словам, информация, которую распространяют боевики о "сотнях украинских солдат и офицеров, которые перешли на сторону ДНР-ЛНР, не соответствует действительности. "Мы знаем, что отпущенному террористами комбату предлагали должность командира батальона в армии РФ. Он отказался и сейчас уже находится у нас. То есть людям, которые имеют ценный боевой опыт, предлагают переход. Но наши бойцы не соглашаются на это", - добавил Лысенко.

Он отметил, что статистика ведется по раненых, погибших и пропавших без вести.

В то же время, как рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ начальник (в настоящее время - бывший) Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, в руках террористов находятся не более 40 человек.

Ранее переговорщик центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит сообщил, что за время проведения антитеррористической операции в Донбассе из плена пророссийских боевиков были освобождены 2 735 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости