В Правом секторе есть агенты спецслужб - экс-глава СВР Маломуж

04.04.2014, 13:07
В Правом секторе есть агенты спецслужб - экс-глава СВР Маломуж - Фото
Активисты Правого сектора на митинге под Верховной Радой Украины

В радикальных действиях Правого сектора были заинтересованы все - и власть, и зарубежные спецслужбы, и оппозиция, - сказал генерал армии

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что в правом секторе есть агенты зарубежных спецслужб. Об этом он завил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"В его (Правого сектора, - ред.) структуре есть разные силы и агенты влияния разных стран. Одни просто докладывают ситуацию внутри Украины своему руководству, другие - активно накаляют обстановку", - сказал Маломуж.

По словам генерала, некоторые представители Правого сектора завербованы также и украинскими службами. "Все они давно находятся в поле зрения спецлужб как украинских, так и зарубежных. Некоторые завербованы, некоторые находятся на крючке правоохранителей, так как совершали уголовные преступления, но сознательно не были наказаны", - добавил он.

Относительно возможных заказчиков действий Правого сектора Маломуж выразился так. "В радикальных действиях Правого сектора были заинтересованы все - и власть, и зарубежные спецслужбы, и политическая оппозиция. Люди на Майдане в них нуждались в меньшей мере, так как в итоге погибли многие мирные протестующие. В Небесной Сотне подавляющее большинство - мирные граждане, не имеющие отношения ни к "Правому сектору", ни к какой-либо партии", - сказал он.

Напомним, 22 марта Правый сектор стал политической партией. Партию создали на юридической и кадровой базе Украинской национальной ассамблеи (УНА), которая была переименована в партию Правый сектор. Руководителем политсилы стал Дмитрий Ярош. В состав вошли УНА-УНСО, Тризуб и другие организации. Денисенко также сообщил, что Правый сектор решил поддержать кандидатуру Яроша на выборах президента, которые запланированы на 25 мая.

Полный текст интервью Николая Маломужа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих