UA

В Правом секторе предложили новую тактику войны против оккупантов

06.01.2015, 07:00
В Правом секторе предложили новую тактику войны против оккупантов - Фото
Игорь Мазур

Вооруженным силам Украины необходимо перейти в Донбассе и Крыму от гибридной войны к диверсионной. Такое мнение высказал ветеран кавказских войн, участник АТО и один из лидеров Правого сектора Игорь Мазур.

По его словам, сейчас логично перейти к прямой диверсионной войне на территориях, не контролируемых украинской властью. "Необходимо отправлять туда небольшие партизанские отряды, которые будут наносить точечные удары: взрывать мосты, трансформаторные станции и тому подобное. Мы должны создать для местных органов власти, коллаборационистов максимально неблагоприятные условия жизнедеятельности", - подчеркнул Мазур.

Кроме того, по его убеждению, следует ввести жесткую процедуру наказания преступников и предателей, которые спрятались за пределами Украины.

"Если на территории Украины имеют место похищения ее граждан и вывоз их в Россию, то почему мы не можем, например, на территории Крыма, который является украинской землей, арестовывать предателей, беглых офицеров "Альфы", "Беркута", из-за которых погибли наши граждане, Небесная сотня, украинские военные, и доставлять их на материковую Украину, чтобы судить?", - отметил он.

По мнению Мазура, преступники должны бояться. "Пусть они плохо спят, их беспокоит страх, пусть они постоянно думают о том, что их ожидает расплата за совершенные преступления", - заявил представитель Правого сектора.

Мазур пояснил, что такие диверсии и аресты могут осуществлять специально обученные украинские спецподразделения. "Для этого нужно создать тренировочную базу и привлечь собственных и иностранных военных специалистов", - посоветовал он.

Напомним, по данным СНБО боевики ежедневно нарушают режим прекращения огня в Донбассе, нарушая тем самым Минские договоренности, подписанные сторонами 5 сентября 2014 года. За время так называемого перемирия террористы убили десятки бойцов АТО, сотни ранены.

По материалам: Gazeta.ua




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости