В пятницу Рада заслушает министра обороны

12.01.2015, 13:17
В пятницу Рада заслушает министра обороны  - Фото
Владимир Гройсман

Пленарное заседание Верховной Рады в пятницу, 16 января, состоится, несмотря на предложение отменить заседание. Депутаты заслушают министра обороны Степана Полторака и, возможно, главу НБУ Валерию Гонтареву. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Гройсман сегодня на брифинге по результатам заседания согласительного совета, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Гройсман отметил, что в пятницу пройдет полноценный час вопросов к правительству, в том числе будет приглашен министр обороны. Помимо этого, будут освещены социально-экономические вопросы.

Отвечая на вопросы журналистов, Гройсман напомнил, что, по его информации, глава Нацбанка Валерия Гонтарева готова прийти в парламент и ответить на вопросы народных депутатов. "Возможно, на час вопросов к правительству мы пригласим и главу НБУ", - сказал он.

Комментируя предложение депутата Народного фронта Андрея Иванчука не работать 16 января, Гройсман отметил, что рассматривает это не как предложение, а как символическое заявление о том, что в этот день год назад были сделаны недопустимые вещи. "Обязательно 16 января будет заседание парламента", - добавил он.

Напомним, сегодня в Народном фронте предложили больше не принимать никаких законов в день 16 января. 16 января 2014 года Верховной Радой были приняты так называемые диктаторские законы, которые ограничивали конституционные права и свободы граждан. 28 февраля, после бегства Виктора Януковича, Рада отменила эти законы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина