UA

В работе гуманитарной миссии готовы участвовать ЕС и США - Чалый

11.08.2014, 23:09
В работе гуманитарной миссии готовы участвовать ЕС и США - Чалый - Фото
Валерий Чалый

В работе международной миссии по доставке гуманитарной помощи в Луганск готовы принять участие США и Европейский Союз. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Это должны быть не конвой, а гуманитарная помощь, доставляется через контролируемые Украиной пункты пересечения границы с обеспечением безопасности, под координацией Международного Комитета Красного Креста. Мы сегодня утром скоординировали все действия, согласовали позиции", - цитирует Чалого пресс-служба главы государства.

Заместитель главы АП отметил, что Украина не возражает против участия России в работе этой миссии.

По его словам, представители террористических группировок сорвали две попытки проведения переговоров контактной группы по оказанию гуманитарной помощи для жителей Луганска. "У нас остается вопрос - не будет гуманитарная помощь на месте разбита из минометов террористами, которые там находятся", - сказал Чалый.

Касаясь вопроса европейской интеграции, Чалый выразил убеждение, что Верховная Рада ратифицирует соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в сентябре текущего года. "Президент Украины четко обсудил с президентом Европейской комиссии графики. Сегодня есть понимание - ратификации Соглашения не переносить, ее надо сделать максимум в сентябре", - подчеркнул заместитель Главы АП.

Он выразил надежду, что ратификацию поддержат более 300 народных депутатов.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой о направлении в Луганскую область международной миссии гуманитарной помощи. Кроме грузов, подготовленных украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией. Инициативу поддержал президент США Барак Обама.

В свою очередь МИД Украины заявил, что гуманитарная помощь на Луганщину будет поступать в соответствии с международным правом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости