В Раде - без изменений: оппозиция не даст работать кнопкодавам

В Раде - без изменений: оппозиция не даст работать кнопкодавам - Фото
94d4e1bb0fdf178f506420ca097a9a48.jpg
05.02.2013, 16:17

Оппозиционеры собираются в зале Верховной Рады на вечернее пленарное заседание

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, во время традиционного обеденного перерыва, с 14:00 до 16:00, в зале дежурило немногим более десятка оппозиционеров. Сейчас представители Батькивщины, УДАРа и Свободы, а также некоторые внефракционные депутаты собираются в зале пленарных заседаний ВР.

Ранее оппозиционеры заявляли, что планируют дежурить в президиуме как минимум до 18:00, так как после 18:00 уже нельзя будет открыть сессию. Завтра они планируют собраться в сессионном зале к девяти утра.

На согласительном совете было принято решение в среду работать в комитетах. Однако соответствующие изменения в повестку дня ВР сегодня приняты не были. Депутатов от Партии регионов и коммунистов в сессионном зале нет.

Напомним, сегодня с утра три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода - заблокировали президиум парламента, требуя обеспечить персональное голосование депутатов. Пока этот вопрос не будет решен, парламент работать не будет, заявляют в оппозиции.

Ранее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк призвал оппозицию блокировать парламент до тех пор, пока не будет введена система персонального голосования Рада-3 с сенсорной кнопкой. Однако вчера спикер парламента отказался это сделать, сославшись на изношенность системы. Спикер-регионал сообщил, что поручил создать систему Рада-4, но процесс внедрения может затянуться на полгода.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко также заявил: либо в парламенте каждый будет голосовать персонально, либо парламент больше не будет работать. Такой же позиции придерживаются и в партии Свобода.

Фоторепортаж блокирования Рады

Видео блокирования Рады
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...