В Раде говорят, что готовы уволить Шевченко хоть сегодня

30.06.2015, 12:52
В Раде говорят, что готовы уволить Шевченко хоть сегодня - Фото
Все представления для отставки министра Шевченко (на фото) готовы, заявляет депутат Николай Томенко

Сам министр экологии Шевченко сообщил журналистам, что намерен подать в суд на Олега Ляшко за клевету

Комитет Верховной Рады по вопросам экологической политики рекомендует парламенту одобрить отставку Игоря Шевченко с должности министра экологии. Вопрос будет готов к рассмотрению в сессионном зале с 16.00. Об этом сообщил в интервью журналистам глава комитета по вопросам экологической политики Николай Томенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Спикер расписал проект постановления только на наш комитет. Поскольку мы профильный комитет, нашего решения достаточно. Я сейчас подписываю представление комитета, и, в зависимости от ситуации в зале, вопрос может быть рассмотрен в четверг. Или, если есть настроение рассматривать уже, вся нормативная база для рассмотрения сегодня после 16:00 готова" - сказал он.

Томенко сообщил, что представление Кабмина об отставке Шевченко поддержали все члены комитета, представляющие фракции и коалиции. "Мы надеемся, что перед голосованием (за нового министра, - ред.) наш комитет заслушает кандидата... Хотелось бы видеть министром более подготовленного человека, который знает, что происходит, как работать, и желательно, чтобы он отстаивал интересы не финансово-политической группы, с которой он работал до того, а интересы украинской экологии" - добавил Томенко.

Сам министр экологии Шевченко сообщил журналистам в парламенте, что он намерен подавать в Печерский суд иск против народного депутата Олега Ляшко за клевету. В свою очередь, Ляшко, комментируя это заявление, отметил, что готов прийти на судебное заседание и предоставить доказательства связи Шевченко с олигархами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации