UA

В Раде хотят объединить в одно все уголовные дела по Майдану

17.12.2014, 15:27
В Раде хотят объединить в одно все уголовные дела по Майдану - Фото
f354f5c625a949bd5fa7baf84b0b04cf.jpg

Депутаты рекомендуют объединить расследование всех преступлений против Евромайдана в одно производство и расследовать дело по статье 255 Уголовного кодекса - создание организованной преступной группировки и статье 256 - содействие преступной группировке. О таком совместном решении комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и комитета по вопросам борьбы с коррупцией по итогам встречи с руководством Генпрокуратуры, МВД и СБУ сообщил журналистам глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кожемякин отметил, что, как выяснилось в ходе совместного заседания комитетов и отчета руководителей силовых ведомств, одна из причин затягивания расследования преступлений против Майдана - это то, что отдельные эпизоды расследуются как не связанные между собой.

Например, по словам Кожемякина, отдельно расследуются действия сотрудников ГАИ против Автомайдана, отдельно - действия снайпера на Институтской. В то же время, за кадром остаются люди, которые занимались организацией и руководством этих преступлений. В связи с этим депутаты предлагают объединить расследование всех преступлений в одно производство и расследовать дело по статье 255 - создание организованной преступной группировки в масштабах страны и статье 256 - содействие этой преступной группировке, одним из руководителей которой является бывший президент Украины Виктор Янукович.

Также своим решением члены комитетов признают организацию работы по проведению досудебного расследования преступлений против Майдана ненадлежащей. В частности, работа не была направлена на всестороннее расследование преступлений и выявление всех звеньев в данном процессе. Комитеты также поддерживают решение Генпрокуратуры о создании специального управления по расследованию преступлений, совершенных с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Комитеты также рекомендуют всем правоохранительным органам провести внутренние расследования на предмет того, кто уничтожал доказательства преступлений, совершенных с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Депутаты намерены внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и продлить сроки расследования преступлений против участников акций протеста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости