UA

В Раде хотят вернуть старую схему посессионной аккредитации СМИ

14.12.2017, 17:05
В Раде хотят вернуть старую схему посессионной аккредитации СМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Глава комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар зарегистрировала в Верховной Раде законопроект, предлагающий обязать журналистов аккредитовываться на каждую сессию отдельно. Такое требование прописано в проекте закона №7395.

Сейчас аккредитация представителей СМИ в парламенте действует в течение всего периода полномочий парламента очередного созыва.

"Знаете, сколько в Раде аккредитованных журналистов? Более 4000 ... Все ли они освещают работу парламента? Конечно, нет. Просто имеют "корочки". И никаких СМИ по факту не представляют. По информации спецслужб, часть занимается откровенными провокациями", - прокомментировала законопроект Сюмар у себя в Facebook.

Такая схема аккредитации действовала раньше. "Законопроект был согласован и проговорен с рядом общественных организаций ... Отказать в получении аккредитации пресс-служба права не имеет", - подытожила нардеп, добавив, что аккредитацию можно будет получить в течение нескольких дней.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости