В Раде хотят ввести санкции против Медведчука и Фирташа

02.11.2016, 19:01
В Раде хотят ввести санкции против Медведчука и Фирташа - Фото
Дмитрий Тымчук

В проекте постановления Рады о персональных санкциях перечислены 15 физических лиц и 12 юридических

На заседании комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны одобрен проект постановления Рады об обращении к СНБО с просьбой ввести персональные санкции за создание угроз нацбезопасности Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Дмитрий Тымчук.

Проект постановления зарегистрирован под №5274.

Согласно информации Тымчука, санкции предлагается ввести "за создание реальных и/или потенциальных угроз национальным интересам Украины, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, содействие террористической деятельности…".

Также в данном документе указано, что после соответствующего решения СНБО, МИД Украины должен проинформировать компетентные органы ЕС, США и других стран с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций со своей стороны.

Депутат сообщил, что, в частности, в проекте постановления перечислены 15 физических лиц, среди которых - Виктор МедведчукДмитрий ФирташКонстантин ГригоришинАлександр КлименкоОлег Дерипаска, Александр Бабаков, Виктор Нусенкис, Рамзан Цицулаев и др.

В списке 12 юридических лиц - ОАО "Роснефть", ПАО "Сбербанк", "Медиа холдинг Вести ЛТД", Group DF Holdings Ltd и др.

В пояснительной записке к документу указано, как именно перечисленные лица и компании создавали угрозы национальной безопасности Украины. 

Сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что санкции, введенные против России несколько лет назад, только сейчас начинают давать результат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами