UA

В Раде предлагают сделать шлемы "Беркута" именными

22.08.2013, 12:33
В Раде предлагают сделать шлемы
"Беркут" 19 августа не пускал в Киевсовет ни депутатов парламента от оппозиции, ни простых граждан

Верховной Раде предлагают обязать всех представителей правоохранительных органов носить личные опознавательные знаки, прикрепленные на спецодежде на видном месте. Соответствующий проект закона о внесении дополнений в закон Украины "О милиции" (относительно введения идентифицирующих личность  маркировок) № 3110 сегодня зарегистрировал в парламенте депутат от фракции Батькивщина Александр Бригинец 

Как поясняет политик, часто правоохранители при выполнении своих обязанностей не могут предъявить документы работника милиции, чем нарушаются требования закона Украины "О милиции" и принцип гласности работы МВД.

"Законопроектом предлагается ввести специальную, видную извне, маркировку на шлемах и на спинах спецодежды работников милиции, которые бы четко идентифицировали личность милиционера. Соответствующие изменения устранят постоянную противоправную практику анонимного применения подразделений милиции... и возобновят принцип гласности работы милиции, закрепленный, в частности, в ст. 3 закона Украины "О милиции", - цитирует Бригинца его пресс-служба.

"Милиционер имеет право на шлем, но общество имеет право знать имя милиционера, который совершает тот или иной поступок", - убежден парламентарий.

Как известно, представители милиции, в том числе спецподразделения "Беркут", которые регулярно привлекаются для охраны порядка на митингах, часто участвуют в потасовках со сторонниками оппозиции. Одна из последних драк произошла в Киевсовете 19 августа во время проведения его внеочередной сессии, против которой протестовала оппозиция. Депутатам пришлось входить в здание, выбив окно.

Досье на Александра Бригинца

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости