В Раде представили отчет совета США о войне России против Украины

13.07.2015, 15:15
В Раде представили отчет совета США о войне России против Украины - Фото
Владимир Путин (фото - mil.ru)

В Верховной Раде презентовали отчет Атлантического совета США о войне России против Украины под названием "Прячутся на виду: война Путина в Украине".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, представляя отчет, директор Евразийского центра имени Дину Патрисиу при Атлантическом совете, бывший посол США в Украине Джон Хербст отметил, что отчет подготовлен на основе открытых источников - например, спутниковых программ Google Maps и страниц российских солдат в соцсетях. В частности, спутниковые программы позволяют отследить размещение российской техники вблизи украинской границы и ее передвижение через границу.

Полученные данные свидетельствуют о том, что конфликт в Украине не является внутренним. Войну финансирует и обеспечивает военной техникой Российская Федерация. "Тысячи российских военных находятся в Украине, и управляет этой операцией Генштаб (России, - ред.)", - отметил Хербст.

Помимо этого, Хербст отметил, что отчет содержит данные о потерях российской армии на территории Украины. "В этой войне страдает не только украинский, но и российский народ. Война ведется за счет российских налогоплательщиков и жизней российских солдат", - подчеркнул он.

В частности, отчет содержит информацию об использовании российской военной техники в Украине, российских учебных полигонов в приграничной зоне, российских солдатах в Украине, трансграничных артобстрелах украинской территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации