В Раде создали комиссию по расследованию избиения майдановцев

16.01.2014, 13:37
В Раде создали комиссию по расследованию избиения майдановцев - Фото
b5603a08282b9c15e751f850c5a8a5fb.jpeg

В Верховной Раде создали временную следственную комиссию по расследованию фактов избиения участников мирных акций протеста.

Депутаты приняли постановление "Об создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизни и здоровья граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, происходящих в Украине с 21 ноября 2013 года". "За" проголосовали 213 народных депутатов.

Согласно постановлению, основная задача временной следственной комиссии - установление конкретных лиц, виновных в организации силового разгона мирных акций протеста, избиении граждан, нападениях на журналистов и препятствовании их профессиональной деятельности. Также комиссия  должна подготовить и направить соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру с целью привлечения к ответственности виновных в разгоне Майдана.

Председателем комиссии избран народный депутат фракция Батькивщина Геннадий Москаль.

Напомним, 14 января представители оппозиции заблокировали трибуну и ложу президиума Верховной Рады. Одно из их требований - создания временной следственной комиссии по расследованию фактов избиения участников мирных акций протеста.

Досье на Геннадия Москаля

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю