UA

В Раде требуют отменить повышение зарплат министрам

01.11.2016, 12:50
В Раде требуют отменить повышение зарплат министрам - Фото
Виктор Пинзеник

В Верховной Раде предлагают министрам также отменить решение о повышении своих зарплат. С таким предложением выступил депутат Виктор Пинзеник на пленарном заседании парламента, передает корреспондент ЛІГА.net.

Пинзеник отметил, что сейчас не время поднимать зарплаты депутатам, поскольку страна находится в состоянии войны и экономика за два года, по его словам, упала на 16%.

Также Пинзеник заявил, что не время поднимать оклады министрам в 2,5 раза. Он отметил, что такое решение было принято правительством три месяца назад.

"Я предлагаю парламенту обратиться к правительству и рекомендовать отменить июльское повышение окладов министрам и другим высоким должностным лицам. Когда стране тяжело, власть первая должна подавать пример готовности к самопожертвованию", - сказал он, выступая после голосования за отмену повышения депутатских зарплат.

Перед голосованием, представляя проект постановления об отмене депутатских зарплат от бюджетного комитета, народный депутат Андрей Павелко сообщил, что Пинзеник подавал в комитет поправку о том, чтобы обратиться к правительству по поводу снижения зарплат министрам.

По словам Павелко, комитет поправку не поддержал и предлагает рассмотреть ее в зале.

Спикер Андрей Парубий отметил, что если депутаты не поддержат постановление в редакции комитета, он поставит на голосование поправку Пинзеника. Депутаты с первого раза поддержали постановление об отмене повышения зарплат в редакции комитета. Предложение Пинзеника не голосовали.

Накануне народные депутаты отменили решение о повышении себе заработных плат.

Читайте также: Охрана, отмена! Что хорошего в истории о депутатских зарплатах

20 октября 2016 года в постановлении по госбюджету дополнительным пунктом Рада ввела положение о том, что матобеспечение нардепов увеличивается и привязывается к минимальным размерам зарплаты. 25 октября спикер заявил, что многие депутаты якобы "не понимали, за что голосуют".

Читайте также: Парубий о повышении зарплат депутатов: Сегодня это чрезмерно

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости