В Раде зарегистрирован проект постановления об отставке Авакова

28.03.2014, 10:59
В Раде зарегистрирован проект постановления об отставке Авакова - Фото
Арсен Аваков

Александр Турчинов сообщил, что пока комиссия по расследованию гибели Сашка Билого не представит выводы, голосования за отставку министра не будет

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об освобождении от должности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Как сообщает официальный сайт парламента, инициатором проекта постановления является внефракционный народный депутат Инна Богословская. Текст постановления не обнародован.

Сегодня Верховная Рада создала временную следственную комиссию расследования обстоятельств гибели Александра Музычко, известного как Сашко Билый. Спикер парламента Александр Турчинов сообщил, что пока комиссия не представит выводы, голосования за отставку министра не будет. 

Турчинов отметил, что если в ходе расследования временной следственной комиссией обстоятельств убийства Александра Музычко будет выявлено нарушение закона министром, другими должностными лицами, будет ставиться на рассмотрение вопрос об ответственности. "Без расследования этого вопроса мы не можем с вами заниматься расправой", - сказал он.

Напомним, в четверг вечером под зданием парламента собрались более тысячи человек, часть из них с символикой Правого сектора. Собравшиеся требовали рассмотреть вопрос об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел из-за гибели Сашка Билого. Спровоцировать штурм парламента не удалось, протестующие решили дать депутатам шанс уволить Авакова в пятницу.

Сашко Билый погиб при попытке его задержания силовиками 25 марта в Ровно. Правый сектор заявил, что намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за убийство Билого. Тем временем в МВД заявили, что Музычко стрелял в себя сам во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. Аваков принял вызов Правого сектора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации