В Раду внесен законопроект о создании в Украине резервной армии

18.07.2015, 22:43
В Раду внесен законопроект о создании в Украине резервной армии - Фото
ff068fb8302a881c234490ccd5e332b2.jpg

В Верховную Раду Украину внесен законопроект №2411а "О территориальной обороне Украины" от 17 июля 2015 года, которым предлагается создать в составе Национальной гвардии резервную армию из добровольческих подразделений обороны.

"Вчера зарегистрировали закон "О территориальной обороне Украины". Считаю, что вместе с фортификационным обеспечением восточной границы Украины, перевооружением армии, ее обучением, должны создать действенную систему территориальной обороны в масштабах всей страны", - написал в Facebook один из авторов законопроекта, первый вице-спикер Рады Андрей Парубий.

Парламентарий отметил, что целью проекта закона является организация и подготовка в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны.

Предполагается создание на уровне общины (села или поселка) первичного звена - взвода, на уровне района формируется сотня (рота), на уровне области - полк. На межрегиональном уровне формируются оперативно-территориальные объединения.

"Украинцы, которые желают присоединиться к защите государства, но по разным причинам не могут пойти в Вооруженные Силы Украины, теперь будут иметь возможность вступить в силы резерва территориальной обороны, пройти соответствующую выучку и боевое слаживание по месту жительства. Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв, который, в случае необходимости, будет оперативно вооружен и развернут в боевые порядки", - подчеркнул Парубий.

При этом первый вице-спикер подчеркнул, что законопроект разрабатывали украинские и иностранные эксперты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина