UA

В РФ могут создать список "нежелательных иностранных организаций"

27.11.2014, 15:43
В РФ могут создать список
Президент РФ Владимир Путин (фото - EPA)

В Госдуму России внесен законопроект о признании нежелательной деятельности на территории России иностранной или международной организации, если она представляет угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства. Об этом сообщает РИА Новости.

"Предлагается ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной организации", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поправки в законодательство внесли замглавы комитета Госдумы по общественным организациям Александр Тарнавский ("Справедливая Россия") и член бюджетного комитета Антон Ищенко (ЛДПР).

"Решение о признании нежелательной деятельности на территории РФ иностранной или международной организации в случае, если она представляет угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства, будет приниматься Генеральной прокуратурой Российской Федерации по согласованию с МИДом России на основании данных, поступающих от правоохранительных органов", - отмечают авторы законопроекта.

Перечень таких иностранных организаций будет вести и обнародовать Минюст России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости