UA

В РФ не против обменять Савченко на "хороших и честных" россиян

01.04.2016, 12:55
В РФ не против обменять Савченко на
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Украинскую политзаключенную в РФ Надежду Савченко нужно обменять на задержанных в Украине "честных и хороших" граждан РФ. Такое мнение высказал у себя в блоге представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен. Возможность по закону тут только одна - передать для отбытия наказания на родину", - заявил известный украинофобскими высказываниями российский чиновник.

Вместе с тем, представитель Следкома РФ считает, что помиловать Савченко нельзя "без признания вины и раскаяния". "В любом случае, помилование - это прерогатива президента России, и только он может принимать такие решения", - отметил Маркин, добавив, что "наверняка в Киеве вопреки закону и договорам ее выпустят на волю".

Позднее чиновник российского Следственного комитета высказал предположение, что Савченко все же "свои отправят досиживать двадцаточку в украинской тюрьме".

Читайте также: Только 1% россиян восхищается стойкостью Савченко - опрос

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко запретила своему адвокату Марку Фейгину подавать апелляцию на ее приговор, прошение о помиловании или признавать ее вину.

Читайте также: Военный прокурор Украины - о спикере СК РФ: Маркин просто неадекват

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости