В РФ открыты 80 дел против солдат, отказавшихся ехать в Донбасс

02.11.2015, 12:47
В РФ открыты 80 дел против солдат, отказавшихся ехать в Донбасс - Фото
Фото: topwаr.ru
На территории России зафиксированы случаи отказа военнослужащих ВС РФ от участия в боевых действиях на территории Украины. Об этом сообщает сегодняшняя сводка Главного управления разведки (ГУР) Украины.

В частности, российская прокуратура открыла около 80 уголовных дел по ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места несения службы) в отношении солдат 33-й отдельной мотострелковой бригады 49-й Армии Южного военного округа с ППД в Майкопе.

Сообщается, что эти военнослужащие подали рапорты с отказом от "командировки" в Донбасс после прохождения спецподготовки на полигоне Кадамовский в Октябрьском районе Ростовской области.

Помимо этого, в связи с фактами неподчинения и отказа выполнять приказы командиров отдельных подразделений "6-го отдельного мотострелкового полка 2 Армейского корпуса" боевиков, российское командование усилило контроль за деятельностью незаконных вооруженных формирований в Донбассе. 31 октября в расположение "полка" прибыла инспекционная комиссия во главе с высокопоставленным российским офицером. 

В дальнейшем, утверждает источник, запланирована работа комиссии оккупантов в передовых подразделениях "14-го батальона территориальной обороны", которые дислоцированы в Донецком районе, и где пребывает командир террористов "6-го отдельного мотострелкового полка" Павел Дрёмов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского