UA

В РФ украинца Малофеева приговорили к 24,5 годам строгого режима

29.09.2015, 19:44
В РФ украинца Малофеева приговорили к 24,5 годам строгого режима - Фото
Александр Малофеев (фото - odessian.od.ua)

Шатойский районный суд Чеченской республики приговорил гражданина Украины Александра Малофеева, обвиняемого в участии в запрещенной в РФ организации УНА-УНСО, к 24,5 годам годам колонии строгого режима, а также потребовал выплатить штраф в размере 41 млн рублей в качестве компенсации семьям потерпевших, сообщает ТАСС.

По данным СМИ, при вынесении приговора суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого и сотрудничество его со следствием. Его адвокат Адам Магомадов заявил, что защита не намерена обжаловать приговор.

По версии следствия, Малофеев, будучи членом запрещенной в России организации Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона (УНА-УНСО) в 1994 году формировал на территории Украины вооруженные группы, которые принимали участие в конфликте в Чечне против российских войск.

Он якобы участвовали "в боестолкновениях с военнослужащими Вооруженных сил РФ на территории президентского дворца, площади Минутка и железнодорожного вокзала города Грозного", утверждают в Следкоме РФ.

Малофеева судили по тому же делу, что и украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, дело которых сейчас также рассматривается в Чечне. Однако в отношении Малофеева уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Читайте также: В Чечне начался суд над украинцами Клихом и Карпюком - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости