В РФ заявили, что начали отводить войска от границ с Украиной

20.05.2014, 06:35
В РФ заявили, что начали отводить войска от границ с Украиной - Фото
Фото: mil.ru

Возвращение войск, согласно заявлению Минобороны РФ, будет происходить в два этапа

Российский министр обороны Сергей Шойгу приказал подразделениям вооруженных сил России после учений в Ростовской, Белгородской и Брянской областях вернуться в пункты постоянной дислокации, военные собирают вещи и уточняют маршруты ухода. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

Возвращение войск будет происходить в два этапа: сначала подразделения совершат марши до станций погрузки, затем последует транспортировка личного состава и техники железнодорожным транспортом. "В настоящее время командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники", - говорится в сообщении.

После возвращения в пункты постоянной дислокации военнослужащие продолжат учебу на штатных полигонах и в учебных центрах. Представители Минобороны напомнили, что в соответствии с нормативными документами ведомства летний учебный цикл состоит из двух периодов обучения 31 мая истекает зимний и 1 июня начинается новый, летний.

Напомним, 19 мая пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин якобы приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. В НАТО информацию об отводе войск не подтвердили. "Мы не зафиксировали перемещений, которые бы подтверждали (заявления Кремля - ред.)", - сказал офицер НАТО, пожелавший остаться неназванным.

7 мая на пресс-конференции в Москве Путин также заявлял, что РФ отвела свои войска от границы с Украиной и что сейчас они находятся на полигоне, где проходят регулярные учения. Однако НАТО не увидел подтверждения этому заявлению, поскольку, по данным Альянса, позиции армейских подразделений РФ остались неизменными. В свою очередь, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что никто больше не может верить гарантиям безопасности России.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования