UA

В России открыли дела об угрозах губернаторам из-за Крыма

07.03.2014, 11:37
В России открыли дела об угрозах губернаторам из-за Крыма - Фото
1c2af8e6b12872b4c2079c905fc25660.jpg

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по фактам угроз в адрес губернаторов ряда регионов Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В течение последних суток в адрес губернаторов некоторых регионов России поступают угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине. По данным фактам следственными органами СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

"В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование "публично объявить о неприятии курса президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки". В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией. Аналогичные требования и угрозы были получены и губернаторами Курской, Брянской и Белгородской и ряда других областей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Александра Музычко (известного ка Саша Белый, - ред.), подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих. Уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею).

Напомним, ранее главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации вынесено постановление об объявлении лидера Правого сектора Дмитрия Яроша в международный розыск.

В отношении Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск, в суд направлено ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости