UA

В России открыли уголовное дело относительно бизнесмена Балашова

12.03.2014, 14:56
В России открыли уголовное дело относительно бизнесмена Балашова - Фото
Геннадий Балашов (фото - crimea.ukraineinfo.net)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя Геннадия Балашова, который на митинге якобы выступил с призывами к экстремистской деятельности и к убийствам, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280.2, ч. 4 ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (публичные призывы к экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды).

По мнению российского следствия, 10 марта 2014 года Геннадий Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан как в Крыму, так и на территории Украины

Следственный комитет России намерен в ближайшее время заочно предъявить Балашову обвинение и объявить его в международный розыск. Следователи также намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Следственный комитет совместно с другими правоохранительными органами России намерен жестко защищать российских граждан на территории Крыма и Украины в рамках российского и международного права и привлекать к уголовной ответственности любого, кто совершает преступления в отношении российских граждан или подстрекает к таковым", - говорится в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости