В России суд постановил снести храм УПЦ Киевского патриархата

04.10.2016, 15:15
В России суд постановил снести храм УПЦ Киевского патриархата - Фото
Фото: facebook.com/mytropolyt

Российский суд утвердил решение о сносе Свято-Троицкого храма УПЦ Киевского патриархата в городе Ногинске Московской области за счет прихожан храма

Московский областной суд отклонил апелляцию по решению о сносе Свято-Троицкого храма УПЦ Киевского патриархата в городе Ногинске Московской области. Об этом сообщили в Facebook митрополит Богородской епархии УПЦ КП в России Адриан Старина и иеромонах Святослав Скороход.

Как сообщает Скороход, суд утвердил решение первой судебной инстанции Ногинского городского суда в интересах истца - государственной администрации Ногинского района, которая отстаивает интересы Московского патриархата. "Согласно постановлению храм будет снесен в 4-месячный срок за наш счет", - отмечает Скороход.

Он сообщил, что на адвоката епархии Татьяну Горюнову было совершено нападение - накануне заседания неизвестные обстреляли ее из машины, после угрожали по телефону расправой в случае дальнейшей защиты храма УПЦ КП в суде.

"К сожалению, все украинское систематически зачищается и уничтожается: сегодня резонансное решение по сносу храма, до этого закрытие украинской библиотеки и ликвидация единственной централизованной украинской организации Украинский Конгресс России", - прокомментировал Скороход политику российских властей. 

Митрополит Адриан написал в Facebook, что несмотря на решение суда, прихожане не остановятся, а будут "искать правды в высших эшелонах власти".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий