В России в отношении Корчинского возбуждено уголовное дело

21.03.2014, 10:03
В России в отношении Корчинского возбуждено уголовное дело - Фото
Дмитрий Корчинский

Следователи подозревают украинца в совершении преступлений - призывах к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны

В России в отношении Дмитрия Корчинского возбуждено уголовное дело за призывы к развязыванию войны против Крыма, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Корчинского по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации), ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием средств массовой информации)", - отмечается в  сообщении.

По мнению следствия, в своих выступлениях Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма.

Напомним, ранее главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, в том числе и в отношении Корчинского. Дело открыто по ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих