UA

В России за день до показа запретили голливудский фильм про СССР

15.04.2015, 14:51
В России за день до показа запретили голливудский фильм про СССР - Фото
Кадр из фильма (teaser-trailer.com)

Российская кинокомпания "Централ Партнершип" сняла с проката голливудский фильм "Номер 44", в котором рассказывается о расследовании серии убийств в СССР в 50-х годах. ​Об этом сообщает российское информагентство РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству компании. ​

Эту информацию также подтвердила пресс-служба Министерства культуры РФ. В сообщении на сайте ведомства пояснили, что "по итогам пресс-просмотра в Минкультуры поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи".

Пресс-просмотр состоялся 14 апреля с участием представителей Минкультуры и компании-прокатчика "Централ Партнершип", входящей в холдинг "Газпром-Медиа".​ "Мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим", - говорится в сообщении.

Фильм "Номер 44" производства американской кинокомпании LionsGate должен был выйти в мировой и российский прокат в четверг, 17 апреля.​

"Номер 44" (в оригинальном варианте Child 44) был снят режиссером Даниэлем Эспиносой. В фильме сыграли Том Харди, Гэри Олдман и Винсен Кассель. Примерный бюджет картины - $50 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости