UA

В России завели уголовное дело против лидера Правого сектора

03.03.2014, 10:48
В России завели уголовное дело против лидера Правого сектора  - Фото
Дмитрий Ярош (фото - argumentua.com)
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении лидера Правого сектора Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации), сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению следствия, в своих выступлениях глава украинской организации Правый сектор Дмитрий Ярош публично призывает к экстремистским действиям и террору на территории России.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск.

Напомним, ранее во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович заявил, что Дмитрий Ярош, Андрей Парубий, Олег Тягнибок "пропагандируют насилие, а в Израиле они вызывают ужас".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости