UA

В российском Брянске "украинского разведчика" посадили на 12 лет

08.10.2015, 12:02
В российском Брянске
0f6602498ae722aa75fc245de664792c.jpg

Вчера в российском Брянске суд приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина РФ Виктора Шура, обвиненного в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает пресс-служба Брянского областного суда.

"Шур признан виновным в том, что, являясь гражданином РФ, 9 декабря 2014 года осуществлял разведывательную деятельность на территории Брянской области - собрал сведения, составляющие государственную тайну, о режимном объекте Министерства обороны РФ по заданию Государственной пограничной службы Украины", - говорится в сообщении.

В этот же день при пересечении российско-украинской границы Шур был задержан сотрудниками ФСБ РФ.

Согласно заявлению суда, власти РФ опасались, что подозреваемый выдаст собранные сведения спецслужбам Украины, которые могли бы их использовать против безопасности России.

"В судебном заседании Шур признал себя виновным в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами иностранного государства", - сказано в сообщении.

В пресс-службе суда отметили, что приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, 17 сентября 2015 года в российском Новосибирске суд приговорил к двум и двум с половиной годам тюрьмы двух местных жителей, раскрасивших в цвета украинского флага памятник Ленину и Монумент славы в декабре прошлого года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости