В Россию из Украины незаконно пытались вывезти тепловоз - СБУ

02.06.2015, 17:26
В Россию из Украины незаконно пытались вывезти тепловоз - СБУ - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Задержанный СБУ тепловоз транспортировался с места хранения на временно оккупированной территории к заказчику из Российской Федерации

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области тепловоз, который по сфальсифицированным документам злоумышленники планировали вывезти в Россию.

Как сообщает пресс-служба СБУ, локомотив производства ПАО Лугансктепловоз правоохранители остановили на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда, расположенном на железнодорожной станции "Переездная". Тепловоз транспортировался с места хранения на временно оккупированной территории к заказчику из Российской Федерации.

В сфальсифицированной сопроводительной документации указано, что стоимость тепловоза составляет 80 млн российских рублей, хотя его рыночная цена примерно в четыре раза больше - около $6 млн. Сотрудники спецслужбы в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что средства за тепловоз должны были поступить на счета Лугансктепловоза, принадлежащего российской корпорации Трансмашхолдинг. Луганское предприятие до сих пор не перерегистрировалось на территории, контролируемой украинскими властями, и платит "налоги" террористам так называемой ЛНР.

В настоящее время тепловоз задержан, правоохранители проводят оперативно-следственные действия по документированию противоправной деятельности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам