В Ровно протестующие заняли здание облгосадминистрации

23.01.2014, 16:34
В Ровно протестующие заняли здание облгосадминистрации  - Фото
2249da6eca960b718232b852676eff11.jpg

Демонстранты выломали двери, вошли внутрь и потребовали отставки губернатора

Несколько тысяч жителей Ровно заняли здание облгосадминистрации и провозгласили создание народной рады и отрядов самообороны, сообщает телеканал "Рівне 1".

Демонстранты выломали двери ОГА и вошли внутрь здания. Представители митингующих встретились с и.о. председателя ОГА Анатолием Юхименко и предъявили требования, чтобы он и его заместители написали заявления на увольнение. Юхименко отказался, объяснив, что кто-то должен руководить областью. Он согласился передать требования протестующих президенту, которые требовали позвонить Виктору Януковичу с требованием убрать "Беркут" с улиц Киева.

На месте люди решили создать Народную Раду, которая будет контролировать ОГА и создаст сотни самообороны, которые заменят правоохранителей.При входе в здание красным написали - "Штаб революции".

Председателем Ровенской ОГА является Василий Берташ, который сейчас находится в отпуске.

Напомним, сегодня львовяне заблокировали помещение Львовской областной госадминистрации. Под давлением митингующих председатель Львовской ОГА Олег Сало написал заявление об увольнении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам