UA

В СБУ подтвердили запрет на въезд в Украину ряду иностранцев

25.12.2013, 12:00
В СБУ подтвердили запрет на въезд в Украину ряду иностранцев - Фото
c431a13ec1e74d6e5dcb500aa6599a37.jpg

В Службе безопасности заявляют, что спецслужба не составляла список иностранцев, которым запрещен въезд в Украину, а  решение принимали индивидуально относительно некоторых иностранных граждан.Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В последнее время в средствах массовой информации высказываются предположения относительно принятых Службой безопасности Украины решений о запрете въезда в Украину отдельным иностранным гражданам вроде бы согласно определенному "списку". Решение относительно каждого лица принималось отдельно, а не по так называемому "списку", который распространяют СМИ", - отметили в СБУ.

В ведомстве подчеркнули, что такие решения приняты в соответствии с действующим законодательством, в частности, законами "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и "Об основах национальной безопасности Украины".

Решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины.

Ранее сообщалось, что депутат от Партии регионов Олега Царев инициировал запрет на въезд в Украину некоторым иностранцам.

Напомним, в так называемом "списке Царева" среди персон нон грата значится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, 29 его соотечественников, ряд граждан США и Германии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости