В СБУ сообщили подробности очередного взрыва в Одессе

27.12.2014, 20:24
В СБУ сообщили подробности очередного взрыва в Одессе - Фото
b37f78e8c121b3235e4254eb5feb996f.jpg

В СБУ заявляют, что взрывчатка, которая стала причиной гибели человека в Одессе, не содержала поражающих веществ. Об этом сообщил глава следственного управления СБУ Василий Вовк в интервью Украинской правде.

По словам Вовка, в результате проведенных экспертиз установлено, что погибший имел при себе взрывчатое вещество, которое по мощности соответствует 1 килограмму тротила. Однако ни воспламенителей, ни детонаторов, других веществ, которые могли бы свидетельствовать о наличии взрывного устройства, на месте взрыва найдено не было.

"По одной из версий, погибший мог украсть взрывчатку из военной академии, которая находится неподалеку. А взрыв произошел по неосторожности, когда он переносил эту взрывчатку", - отметил Вовк.

По словам главы следственного управления СБУ, анализ остатков одежды погибшего свидетельствует о том, что это был человек с низким достатком.

"Сейчас следователи допрашивают свидетелей трагедии, в частности есть свидетель - таксист, который видел сам момент взрыва", - сообщил Волк.

Вместе с тем Вовк констатировал, что на расстоянии около 50 метров от взрыва находится отделение одного из общенациональных банков, а в 200-300 метрах - офис одной из общественных организаций.

Между тем МВД уже возбудило уголовное производство по ст. 258. 3 участие в террористической деятельности.

Напомним, в Одессе в ночь на 27 декабря по ул. Сегедской прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек.

Ранее в Одессе уже произошло несколько взрывов. В одесском управлении МВД не считают, что все недавние взрывы Одессе - дело рук одних и тех же людей.

24 декабря на станции Одесса - Застава1 Одесской железной дороги между маневровым локомотивом и первым вагоном грузового поезда произошел взрыв. Милиция квалифицировала взрыв на Одесской железной дороге как теракт.

23 декабря неустановленное лицо взорвало взрывное устройство возле офиса активистов одесского Евромайдана. После преступления, в результате которого поврежден припаркованный автомобиль "Москвич 2141", злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

10 декабря в Одессе неизвестные взорвали бизнес-центр, который находился на улице Краснова неподалеку от здания одесской тюрьмы. Взрывом была уничтожена часть здания, где находился волонтерский центр помощи войскам АТО, который курировала одна из организаций Майдана. К счастью, обошлось без жертв.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса