В Севастополе запасов воды осталось на полтора месяца

16.09.2014, 20:20
В Севастополе запасов воды осталось на полтора месяца - Фото
Фото: ЕРА

Оккупационная администрация пытается решить проблему водоснабжения за счет бурения артезианских скважин

В Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает водой большую часть Севастополя, осталось 13,9 млн кубометров воды. Этого количества жителям города хватит на полтора месяца, сообщил на совещании в оккупационной администрации Севастополя начальник управления гражданской защиты населения Мирослав Сагайдак.

В последние годы водохранилище пополнялось за счет снега, который зимой выпадал в горах и таял в течение весны и лета. Но в этом году осадков было мало, и реки с гор текут неполноводные. "В ближайшее время прогнозируется сухая теплая погода, так что пополняться водохранилище не будет", - добавил Сагайдак.

Чтобы обеспечить город водой, управление капитального строительства российской оккупационной администрации Севастополя проводит работу на 19 артезианских скважинах, список которых утвержден совместной программой Минстроя и Минприроды России. Часть скважин заброшена, запасы других еще предстоит разведать.

"Со следующей недели начинаем практическую работу, и к концу года намерены всю программу выполнить", - заявил начальник управления капитального строительства Олег Матвейчук.

Напомним, Россия пообещала до 2020 года выделить Севастополю 9 млрд руб на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих