В Северодонецке боевика посадили на четыре года

28.12.2015, 13:45
В Северодонецке боевика посадили на четыре года - Фото
411d6ce0c33918d49c9fa65c0179377f.jpg

Боевик террористической организации ЛНР нес службу на блокпостах и проверял автомобили

В Северодонецке городской суд приговорил боевика к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Боевика террористической организации ЛНР признали виновным по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований).

Установлено, что в мае - июня 2014 года местный житель, вступив террористическую организацию ЛНР, занимался строительством блокпостов, нес на них службу и проверял транспортные средства.

Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что в вооруженных формированиях террористической организации ЛНР, как и среди бывших боевиков этого НВФ (в первую очередь - уволившихся с "военной службы" по причине получения ранений и увечий), фиксируется рост социальной напряженности из-за отсутствия "нормативно-правовых актов", которыми закреплен статус "военнослужащих республики". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями