UA

В штабе АТО подтвердили задержание военными боевика на Донетчине

26.04.2016, 12:51
В штабе АТО подтвердили задержание военными боевика на Донетчине - Фото
Фото: EPA

Вчера в поселке Зайцево Донецкой области военнослужащие Вооруженных Сил Украины взяли в плен пророссийского боевика. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, задержанного передали сотрудникам Службы безопасности Украины. Других подробностей спикер АТО не озвучил.

По данным СМИ, задержать боевика удалось в результате нападения вражеской ДРГ. Как сообщил разведчик 53-й бригады, украинские военные ранили одного из нападавших, который оказался местным, и захватили его. 

За сутки в результате боевых действий в Донбассе погиб один украинский военный, еще пятеро получили ранения, рассказал Мотузяник.

По данным штаба АТО, вчера на донецком направлении боевики открывали огонь в Авдеевке и Зайцево, в основном во второй половине дня. За сутки на донецком направлении произошло шесть вражеских обстрелов, один из которых - минометный.

На луганском направлении произошло семь вражеских обстрелов, один из них - минометный. Противник нарушает режим тишины по всему фронту на этом участке зоны АТО: в Станице Луганской, Счастье, на бахмутской трассе и в Попаснянском районе.

На мариупольском направлении вчера произошло больше всего обстрелов со стороны оккупационных войск - 29. Эпизодически противник использует минометы - за сутки враг выпустил около 30 мин.

В Марьинке боевые действия велись более 10 часов. Силы АТО неоднократно были вынуждены открывать ответный огонь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости