UA

В штабе АТО пояснили, как боевикам удалось расширить территорию

21.01.2015, 13:28
В штабе АТО пояснили, как боевикам удалось расширить территорию - Фото
Андрей Лысенко

Все территории в Донбассе, которые после объявления режима прекращения огня перешли под контроль террористов, находятся в прифронтовой зоне и были захвачены без боевых действий. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается военных, можно говорить о 32-м блокпосте, который мы потеряли в результате мощного наступления. Все другие территории - территории, которые не находились в зоне активных боевых действий", - сказал Лысенко.

По его словам, в захваченных территориях не было украинских блокпостов или военнослужащих.

"Если боевики туда заезжают и вывешивают свой флажок - они помечают, что расширили свою территорию. На самом деле там никаких боев не было и эти населенные пункты находятся в прифронтовой зоне, таким образом им удалось рассказать, что они увеличили [подконтрольные территории] и мы должны констатировать этот факт", - добавил спикер АТО.

Ранее сообщалось, что наступление боевиков и российских войск на Луганщине в районе 29 и 31 блокпостов ВСУ на трассе Бахмутка остановлено, ведется бой, чтобы восстановить свои позиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости