В штабе АТО рассказали о тактической подготовке первых лиц страны

19.10.2015, 13:24
В штабе АТО рассказали о тактической подготовке первых лиц страны - Фото
Андрей Лысенко

Для высшего руководства Украины и органов власти на местах проводятся специальные военно-экономические занятия. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, в ходе занятий отрабатываются действия в случае разных вариантов развития событий, в том числе военной агрессии.

"Сейчас рассматриваются и изучаются элементы обследования территорий, которые были под контролем незаконных вооруженных формирований, в первую очередь это касается разминирования этих территорий, обязательная информационная работа с местным населением, чтобы люди после того, как убывают боевики, не пытались собственноручно что-то разминировать, обязательно об этом сообщали", - рассказал Лысенко.

Особенное внимание во время занятий уделяется воспитанию детей, школьников и студентов.

"Сейчас идет работа над организацией выборов и вопрос безопасности граждан в это время также стоит на первом месте. Главная задача - это обеспечение демократически проведенных выборов и безопасности, чтобы люди не пострадали во время возможных провокаций", - добавил спикер АТО.

Ранее сообщалось, что на луганском направлении наблюдатели ОБСЕ завершили верификацию отведенных украинскими военными вооружений.

Читайте также: Кремль прислал в Донбасс специалистов, спамящих бойцов АТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса