UA

В Швейцарии начали расследование против компании Курченко

07.09.2015, 19:22
В Швейцарии начали расследование против компании Курченко - Фото
Сергей Курченко (фото - ЕРА)

Швейцария возбудила уголовное дело против одиозного беглого украинского олигарха времен Януковича Сергея Курченко. Об этом стало известно из постановления Печерского райсуда, пишет Первая инстанция.

Суд удовлетворил ходатайство ГПУ о доступе к счетам швейцарской компании Elbrus SA в банке Credit Suisse в Цюрихе, что должно помочь прокуратуре в расследовании преступлений группы Курченко.

Из ходатайства ГПУ стало известно, что Федеральная прокуратура Швейцарии сейчас расследует дело против Курченко за отмывание денег через Vetek Gas Trading & Supply SA и Vetek Trading SA

Напомним, в июне в Германии немецкие правоохранительные органы задержали известного украинского банкира - заместителя председателя набсовета группы ВЕТЭК Бориса Тимонькина.

Банкир подозревается в злоупотреблениях компании ВЕТЭК Сергея Курченко, связанного с Семьей Виктора Януковича. Сам он заявил о готовности сотрудничать со следствием, но возвращаться в Украину отказался.

Тимонькин с 2001 по 2013 гг. был председателем правления Укрсоцбанка, после чего стал руководителем финансового сектора ВЕТЭК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости