UA

В Славянске с начала июля изъяли около шести тысяч боеприпасов

30.07.2014, 11:53
В Славянске с начала июля изъяли около шести тысяч боеприпасов - Фото
c2a79d06560b33edcc58f00908e962c7.jpg

В Славянске с 6 июля, с начала проведения работ по разминированию, пиротехнические подразделения ГСЧС Украины выявили и изъяли около шести тысяч боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил глава ГСЧС Сергей Бочковский.

"Из них 400 артиллерийских снарядов, более 500 минометных, столько же боевых гранат, около 200 противотанковых мин, 42 реактивных снаряда и другое оружие", - сказал Бочковский, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
.

По словам Бочковского, спасатели проверили 557 административных сооружений, зданий и территорию площадью более 260 гектаров. Совместно с бригадами облэнерго проводятся обследования территорий вдоль линии электропередач. Обследована территория Славянской ТЭЦ площадью около 24 гектаров - здесь выявлено 32 единицы боеприпасов. "И растяжек было выявлено и обезврежено с использованием 39 мин, семь растяжек с сигнальными ракетами, пять подготовленных к использованию ручных противотанковых гранат, девять растяжек с самодельными устройствами", - отметил он.

Специалисты ГСЧС продолжают расчищать территорию города. На сегодняшний день разобраны завалы 78-ми зданий, погружено и вывезено около двух тонн обломков строительных конструкций, очищены от мусора и остатков баррикад почти 70 км улиц и дорог.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости