В Славянске сепаратисты захватили львовского журналиста

26.04.2014, 14:01
В Славянске сепаратисты захватили львовского журналиста - Фото
ff2e9bd7c49d61e361829095c8b6c129.jpg

Журналиста схватили во время выполнения профессиональных обязанностей. Подозрение у сепаратистов вызвал паспорт журналиста со львовской пропиской

25 апреля около 20:00 неизвестные в Славянске захватили львовского журналиста, внештатного корреспондента телеканала ZIK Юрия Лелявского. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщил директор программ Телекритики Виктор Галкин.



В Славянске сепаратисты захватили львовского журналиста
Сообщается, что Лелявский вел событийную съемку. Его схватили и насильно отвели в горисполком. Подозрение у захвативших журналиста вызвал паспорт со львовской регистрацией.

По данным других источников Телекритики, о задержании Лелявского уже знают власти Славянска. В настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы его отпустили из-под стражи.

Юрий Лелявский освещает события на востоке Украины. С этой целью он прибыл в Славянск.

Напомним, сегодня исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел обеспечить безопасность журналистов и бесперебойную трансляцию украинских телеканалов во время проведения антитеррористической операции в восточных регионах Украины.

Ранее Генеральная прокуратура Украины открыла ряд уголовных дел по факту похищения журналистов в Донбассе. Так, были открыты два уголовных производства по факту похищения журналистов Ирмы Крат и Саймона Островского, а также уголовное производство по факту похищения журналиста фонда "Открытый диалог" Сергея Лестерова. 24 апреля в Славянске сепаратисты освободили американского журналиста Саймона Островского.

Прокуратура Центрально-Городского района города Горловки контролирует досудебное расследование в уголовном производстве, по факту исчезновения братьев Гапич, которые занимались журналистской деятельностью как волонтеры. Позднее фотожурналист из Коломыи Евгений Гапич и его брат из Сум Геннадий Гапич были освобождены из плена.

Константиновская межрайонная прокуратура также расследует факт поджога редакции местной газеты "Провинция".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования