UA

В Славянске силовики помешали снести памятник Ленину - Бригинец

11.01.2015, 09:28
В Славянске силовики помешали снести памятник Ленину - Бригинец - Фото
Фото: tsn.ua

В Славянске силовики помешали активистам снести памятник Ленину. Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший народный депутат Александр Бригинец.

"Славянск. Ночь. Памятник Ленину. Очередная попытка снести памятник. Милиции и военных становится все больше. Два тентованных КрАЗа с военными грозно стоят неподалеку. Тягач, который должен был зацепить памятник, не приехал. Люди возмущены и понемногу расходятся. Волонтеры ворчат: мы им еду и амуницию везем, а они против нас едут Ленина защищать", - сообщил политик.

Он добавил, что сегодня в 15:00 в городе состоится вече за снос памятника, но есть также информация о проведении в это же время местными властями Антимайдана под лозунгами защиты памятника.

Напомним, ранее министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что снос памятников советской эпохи в Украине будет поддержан на государственном уровне. 

По данным Украинского института национальной памяти, за год после сноса памятника Ленину в Киеве 8 декабря 2013 года в Украине демонтировали 504 памятника вождю большевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости