В СНБО рассказали, что Украина привезла с военной выставки в ОАЭ

27.02.2015, 13:48
В СНБО рассказали, что Украина привезла с военной выставки в ОАЭ - Фото
Олег Гладковский (фото - jacukraine.blogspot.com)

В Арабских Эмиратах украинские предприятия заключили контракты со многими странами на сотни миллионов долларов, как по экспорту, так и по импорту. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Гладковский подчеркнул, что одним из главных заданий для Украины было замещение комплектующих для украинской военной техники, которые ранее поставлялись из Российской Федерации. В частности, речь шла о привлечении инвестиций и реализации совместных проектов.

"Это нашло свое отображение, по крайней мере, "Мотор Сич" подписало договор с южно-африканской компанией о модернизации вертолетов. Раньше мы это делали с российскими предприятиями", - сказал он.

Также, по словам замсекретаря СНБО, обсуждались и вопросы экспорта. "Определенные заказы мы получили, но отрабатывать их будем только после того, как удовлетворим нужды Вооруженных Сил Украины и других наших формирований", - пояснил он.

Гладковский сообщил, что был подписан договор с французской компанией Thales на поставку беспилотников, других радиоэлектронных средств. Обсуждались контракты и с рядом американских компаний.

В то же время, Гладковский обратил внимание на то, что помимо реальных боевых действий против Украины, Российская Федерация использует информацию о сотрудничестве Украины с другими странами для того, чтобы блокировать определенные контракты.

"Каждый день Российская Федерация тратит миллионы долларов для формирования определенного влияния на людей, которые принимают решения в определенных странах, для того, чтобы осложнить процесс передачи оружия нам", - отметил он.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко в ходе визита в Объединенные Арабские Эмираты договорился о сотрудничестве с ОАЭ в области поставок вооружения. Глава государства находился с официальным визитом в ОАЭ 23-24 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова