В Совете федерации РФ рассуждают о точечных ударах по Украине

13.07.2014, 16:20
В Совете федерации РФ рассуждают о точечных ударах по Украине - Фото
Евгений Бушмин (фото - mir24.tv)

Российские власти приступили к легализации огневой поддержки террористов и артобстрелов украинских сил АТО с территории РФ

Вице-спикер Совета федерации России Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, считает наиболее эффективным способом пресечь обстрелы со стороны Украины ответное применение высокоточного оружия.

"Последние две недели я находился в Ростовской области, разговаривал с теми, кто там служит. Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет", - сказал Бушмин РИА Новости.

"Единственный способ - бороться с этим, как цивилизованные страны, США, Евросоюз. Надо использовать точечное оружие, в том числе и как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас (в российский Донецк) запустил", - считает политик. Он напомнил, что израильские власти в случае подобных обстрелов их территории вычисляют, откуда запускается ракета, и точечно уничтожают пусковую установку.

"Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт - что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ", - полагает Бушмин.

Напомним, в России заявляют, что в воскресенье якобы выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате обстрела погиб мужчина, одна женщина тяжело ранена. МИД РФ угрожает Украине "необратимыми последствиями".

Минобороны Украины уже заявило, что украинская армия не имеет отношения к обстрелу российской территории. Спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы антитеррористической операции не вели огонь по территории России. "Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли", - сказал он. Также украинские военные утверждают, что боевики ведут огонь в обе стороны, специально провоцируя Россию на прямую военную агрессию. Военные и очевидцы в соцсетях говорят о том, что снайперский и артиллерийский огонь по силам АТО в приграничной полосе ведется с российской территории. Корректировку огня по украинским войскам осуществляют российские специалисты при помощи авиации и беспилотников. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам