UA

В США опровергли передачу Украине нерабочей военной техники - СМИ

02.12.2015, 07:50
В США опровергли передачу Украине нерабочей военной техники - СМИ - Фото
Фото: washingtonpost.com

Абсолютное большинство техники, которую США передают Украине, никогда ранее не было в употреблении. Об этом заявила во вторник официальный представитель Пентагона Мишель Балданса, передает РИА Новости.

"Абсолютное большинство техники, которую мы направили в Украину, никогда ранее не было в употреблении. Однако ввиду срочности ситуации мы передали небронированные автомобили с существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников. Согласно требованиям американского законодательства, все эти машины на момент поставки Украине были в рабочем состоянии", - сказала она.

По словам представителя Пентагона, США на постоянной основе предоставляют иностранным партнерам как новое военное оборудование, так и технику из уже имеющихся запасов.

"Передача техники со складов позволяет Соединенным Штатам отвечать как можно быстрее на срочные требования", - отметила Балданса.

Она заверила, что Пентагон "предоставляет Украине самое лучшее из имеющегося оборудования, принимая во внимание доступные ресурсы и срочность необходимых поставок".

Представитель Пентагона также отметила, что "небронированные автомобили являются одним из направлений американской помощи Украине, в которую также входят бронированные автомашины и другие нелетальные вооружения".

"Мы передали помощь для повышения обороноспособности украинских сил на сумму свыше 265 миллионов долларов", - сказала она.

Упомянув об "успешном проведении программы подготовки украинской Национальной гвардии и начатой недавно подготовке специальных и обычных сил", Балданса подчеркнула, что Пентагон "продолжит пристально следить за ситуацией и поддерживать постоянный контакт с партнерами в Украине для определения следующих шагов в военном сотрудничестве".

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на неназванных украинских военнослужащих сообщила, что часть техники, переданной Пентагоном ВСУ, находится в плохом состоянии, а некоторое оборудование устарело.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости