UA

В США пока не преобладает мнение о предоставлении Украине оружия

29.06.2015, 11:25
В США пока не преобладает мнение о предоставлении Украине оружия - Фото
Джо Байден (фото - svoboda.org)

Власти США продолжают дискуссии о целесообразности предоставления Украине дополнительного летального оружия. Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден, передает Радио Свобода.

"Значительные дебаты в Вашингтоне сосредоточены на том, должны ли мы предоставить дополнительное оборонительное летальное оружие Украине. Все знают мое мнение в этом вопросе, впрочем, оно пока не получило преимущество", - заявил он.

Байден подчеркнул, что обсуждение этого вопроса продолжится. "Давайте не будем упускать из виду тот факт, что Украина также нуждается в основном военном оборудовании и обучении, с этим мы уже помогаем", - добавил вице-президент США.

Напомним, ранее заместитель главы Администрации президента Украина Андрей Таранов заявлял, что в АП рассчитывают на предоставление Вашингтоном Украине средств радиоэлектронной борьбы, а также переносных противотанковых ракетных комплексов Джавелин.

"Украина рассчитывает на предоставление трех основных средств: первое - средства контрбатарейной борьбы, которые позволят находить артиллерийские и минометные батареи на расстоянии более 40 км. Во-вторых, это средства радиоэлектронной борьбы, которые позволят противостоять российским системам электронного подавления и разведки. В-третьих, это противотанковые системы Джавелин", - сказал он по итогам своего визита в Вашингтон.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости