В Свободе новую Раду считают непредсказуемой

В Свободе новую Раду считают непредсказуемой - Фото
c0e8c8283fdbe88ba32181a14b8486a4.jpg
17.11.2012, 10:36

Член политсовета ВО Свобода Андрей Ильенко считает, что новая ВР не будет послушной и предсказуемой

Член политсовета ВО Свобода Андрей Ильенко считает, что предугадать работу Верховной Рады нового созыва очень тяжело, так как она была избрана по мажоритарно-пропорциональной системе, сообщает пресс-служба Института Горшенина.

"Власть провалила плебисцит доверия народа. За счет мажоритарных выборов власти удалось компенсировать проигрыш в пропорциональной части. Этот парламент будет очень похож на ВР четвертого созыва", - заявил он.

При этом он также отметил, что, как и с четвертой ВР, "ближе к президентским выборам может исчезнуть провластное большинство".

Ильенко также сообщил о существовании возможности досрочного прекращения работы парламента, если Банковая увидит, что ВР не контролируется.

"Изменения в правительстве, скорее всего, будут, но эти изменения ничего не решат. В то же время, парламент не будет таким послушным, когда все решалось взмахом одной руки. Есть сильная оппозиция, много мажоритарщиков, которые неизвестно, будут ли сотрудничать с Партией регионов - это брак по расчету", - заявил он.

"Если парламентский кризис будет - это будет отражением кризиса всего общества", - считает свободовец.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоялись 28 октября 2012 года. По партийным спискам Свобода набрала 10,44% голосов избирателей. С учетом свободовцев, победивших в мажоритарных округах, Всеукраинское объединение гарантированно получит в парламенте седьмого созыва 37 мандатов. В общей сложности депутатские кресла по результатам выборов получили 445 избранников при 450 вакантных мандатах. В пяти мажоритарных округах предстоят перевыборы, которые определят, кому достанутся пять оставшихся мандатов.

Конфигурация сил в новой Верховной Раде

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...