UA

В связи с российской агрессией Норвегия реформирует армию

26.02.2015, 10:54
В связи с российской агрессией Норвегия реформирует армию - Фото
Фото: ЕРА
В самое ближайшее время Вооруженные силы Норвегии будут переформатированы с целью повышения скорости их реакции в ответ на рост российской агрессии на европейском континенте. Об этом во время визита в Великобританию заявила глава норвежского минобороны Инэ Эриксен Сорейде.

"В течение первых месяцев этого года мы наблюдали определенное увеличение (активности военной авиации РФ - ред.) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Мы видим, что они летают дольше и дальше, используют больше типов самолетов. Также их модели поведения необычны", - передает The Guardian слова министра.

Сорейде уточнила, что россияне не нарушали воздушное пространство Норвегии, и что у них "не такая ситуация, как в странах Балтии". "Там их активность втрое выше обычного", - отметила она.

Помимо этого министр отметила, что Норвегия интенсифицирует военное сотрудничество с Эстонией, Латвией и Литвой. "Россияне, по-видимому, дают понять странам Балтии, что даже несмотря на то, что они являются членами НАТО, их территории - сфера влияния РФ", - продолжает Сорейде.

Также глава минобороны Норвегии рассказала, что ее страна "абсолютно" готова расширить обучение украинских военнослужащих, и спрогнозировала, что страны-члены НАТО последуют примеру Великобритании (а также Канады и американцев - ред.).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости